RSS

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:01 28.01.2016
Безопасность, МВД, Мэр Москвы, Собянин

В рамках расширенного заседания коллегии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что итоги 2015 года показали достаточное снижение уровня преступности в городе.

«В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин - прим. Агентства «Москва») уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэром Собяниным было отмечено, что в городе ведется усиленная работа по улучшению социально-экономической ситуации в столице, а также по профилактике преступности путем проведения различных специализированных мероприятий.

Вместе с тем, в городе Москве ведется активная работа по предотвращению социально-значимых по составу преступлений, а также сокращению преступлений с убийствами.

Дополнительно в ходе заседания коллегии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве было отмечено, что случаи преступлений, совершаемых иностранцами, сократились почти на один процент.

«Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - сказал руководитель ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Также, А.Якунин добавил, что одними из самых масштабных операций, проводимых на территории Москвы стали «Заслон-1» и «мигрант-розыск». Благодаря данным операциям, проводимым сотрудниками московского Управления Министерства внутренних дел, удалось раскрыть четыре с половиной тысячи преступлений, а также задержать четыре что преступников, разыскиваемых правоохранительными органами.

«В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%», - заявил Анатолий Якунин в рамках проведения заседания коллегии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве.

Также отмечено, что за последние пять лет на территории Москвы зарегистрировано почти на двенадцать с половиной процентов больше, чем за предыдущий период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати