RSS

Крупнейший в Европе детский парк открылся в Москве

13:12 28.01.2016
Мэр, Собянин, мероприятия, дети, развитие, образование, Центр «Кидзания»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл самый крупный образовательный парк для маленьких москвичей «Кидзания».

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что строительство школ, детских садов, многофункциональных детских центров, детских площадок, скверов и парков на территории Москвы будет продолжено и далее.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - заявил Сергей Собянин.

Образовательные центры для детей «Кидзания» открыты в восемнадцати странах по всему миру, однако новый центр, открытый в Москве, является самым крупным из всех, размещенных в Европе.

Для размещения детского парка было выделено десять тысяч квадратных метров на территории торгового центра «Авиапарк», который расположен на Ходынском поле.

Впервые центр «Кидзания» был открыт в Мексике, недалеко от города Мехико в 1999 году. К сегодняшнему дню общее количество центров «Кидзания» по всему миру составляет двадцать один парк. За год общее число посетителей парков достигает сорока миллиона человек.

Образовательные центры «Кидзания» были созданы для обучения детей навыкам различных профессий. Сам парк представляет из себя небольшой городок. При входе на территорию парка ребенок получает карточку с деньгами, которые можно потратить на питание и развлечения. Однако, после того, как все деньги на карте заканчиваются ребенку необходимо «устроиться на работу».

В центрах «Кидзания» проходит обучение шестидесяти профессиям, однако новый центр в Москве имеет отличие от других: на базе образовательного парка на Ходынском поле работает детский "Центр подготовки космонавтов", где дети могут также опробовать свои силы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати