RSS

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

13:13 27.01.2016
Здоровье, Алексей хрипун, грипп, вакцинация

Департаментом здравоохранения города Москвы приняты максимальные меры по снижению уровня заболеваемости гриппом. Об этом сообщил руководитель Департамента Алексей Хрипун в ходе интервью журналистам.

«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - сообщил Алексей Хрипун.

Также Хрипун добавил, что на территории Москвы 26 января были введены ограничительные меры по посещению родственниками больных гриппом, находящихся в стационарных и социальных учреждениях.

«Мы уверены, что эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации», - добавил Алексей Хрипун.

Отметим, что благодаря масштабной вакцинации горожан против гриппа, которую получили тридцать шесть процентов москвичей, в лабораториях города не отмечено ни одного случая заболевания гриппом лицами, привитыми против гриппа.

Хотелось бы напомнить также, что управление Роспотребнадзора по городу Москве сообщало, что в ходе предыдущей недели января уровень заболеваемости гриппом среди жителей Москвы увеличился более чем на пятьдесят процентов по сравнению с показателями начала января. В связи с этим на базе столичного ведомства здравоохранения создан штаб, контролирующий эпидемиологическую ситуацию в городе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати