RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:17 27.01.2016
Мэр, Собянин, строительство, жилье, Адресная инвестиционная программа города Москвы

При посещении новых жилых домов в Таганском районе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что за прошедшие пять лет Москва построила пятнадцать миллионов квадратных метров жилья. При этом почти три миллиона жилья возведено в рамках реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы.

«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Собянин напомнил, что Адресная инвестиционная программа города Москвы была разработана и ежегодно пересматривается для обеспечения реализации программ города, касающихся абсолютно всех направлений деятельности правительства Москвы.

Однако, одной из самых крупнейших и долгосрочных программ является программа по расселению пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения, которая была начата в городе в 1999 году.

За эти годы в Москве проведен снос и расселение почти одной тысячи шестисот домов, относящихся к «сносимой» серии.

Стоит отметить, что в Южном, Юго-Восточном, Центральном и Зеленоградском округах Москвы работы по реализации данной программы полностью завершены.

Всего в рамках программы по расселению пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения новым жильем было обеспечено сто пятьдесят тысяч семей столицы.

Стоит отметить, что жилой фонд обильно возводится и на присоединенных территориях. Здесь строятся как многоквартирное жилье, так и вид индивидуального строительства – таунхаусы.

Большой вклад в строительство жилья на территории Москвы делают сами москвичи – к концу 2015 года более шестидесяти двух тысяч горожан имели договор с инвесторами на долевое строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати