RSS

Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%

17:01 26.01.2016
Транспорт, максим Ликсутов, развитие, премии, награды, ДТП, Ваша безопасность

О том, что на улицах города сократилось количество дорожно-транспортных происшествий на двадцать процентов сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В 2015 г. ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 г. произошло снижение почти на 20%», - доложил на заседании Максим Ликсутов.

Помимо этого, руководитель департамента отметил, что скорость движения на улицах Москвы в свою очередь возросла: по сравнению с данными 2010 года транспорт двигается по улицам Москвы на двенадцать процентов быстрее.

«Произошло улучшение скорости движения более чем на 12%. Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - сказал Ликсутов.

Пешеходная проходимость на улицах столицы также повысилась. Данное развитие достигнуто благодаря реализуемой в Москве программе благоустройства и реконструкции улиц «Моя улица». Поток пешеходов на улицах, де проведено благоустройство увеличен в два с половиной раза.

«У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Причем количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц»,- заключил Ликсутов.

Стоит отметить, что на территории Восточного округа, в том числе и на территории района Новокосино, правоохранительными органами регулярно проводится работа по профилактике дорожно-транспортных нарушений, а также нарушений Правил дорожного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати