RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:46 26.01.2016
заседания, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Развитие, Собянин, Транспорт

Результаты продуктивной работы Правительства Москвы по развитию и улучшению транспортной инфраструктуры столицы оценены по достоинству международным сообществом.

Это доказывает завоевание второго места в одной из самых престижных международных премий Мира Sustainable Transport Award. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы экспертами оценено устойчивое транспортное развитие столицы.

Правительство Москвы совместно с мэром Собяниным проводит в последние годы масштабную работу по улучшению транспортной инфраструктуры столицы. Так, уже несколько лет в городе действует программа "Развитие транспортной системы", в соответствии с которой проводится развитие всех видов общественного транспорта; активизация работы комплексной схемы организации дорожного движения; обеспечение на улицах города цивилизованного парковочного пространства; повышение уровня безопасности на дорогах Москвы; строительство новых и реконструкция существующих дорог; контроль за движением грузового транспорта; минимизация использования ручного управления светофорами; мотивирование москвичей пользоваться принципиально новыми способами передвижения по городу: велосипед и каршеринг.

Вместе с тем, ведется работа по развитию железнодорожного сообщения. Так, в прошлом году состоялось открытие движения по четвертому главному пути Октябрьской железной дороги от Ленинградского вокзала до станции Крюково. Благодаря чему удалось сократить путь от Москвы до Зеленограда в два раза. Запуск электрички «Ласточка» обеспечивает движение электрички от станции до станции за двадцать пять минут.

Помимо этого, за 2015 год проведен ремонт и реконструкция двухсот пятидесяти пяти платформ станций и остановочных пунктов железной дороги. Для удобства горожан возле железнодорожных станций обустроены современные перехватывающие парковки более чем на одну тысячу три сто мест.

Городские власти также внедрили в 2015 году новый вид аренды автомобилей под названием каршэринг. Этот вид аренды позволяет брать автомобиль в аренду на краткосрочный период.

В городе ведется работа по легализации такси: к сегодняшнему дню в городе работает шестьдесят тысяч автомобилей, осуществляющие таксомоторные перевозки в соответствии с требованиями правительства города.

Параллельно с легализацией такси город борется с так называемыми «бомбилами». Так, при нелегальной работе в городе задержано около двух тысяч перевозчиков, работающих без лицензии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати