RSS

Рекордное за последние 50 лет количество снега выпало в Москве

11:08 26.01.2016

ЖКХ, уборка снега, мэр, СобянинАгентство городских новостей «Москва» сообщает, что в Москве побит пятидесяти летний рекорд по количеству снега. Так, со ссылкой на генерального директора Метеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова Агентство сообщает, что январь 2016 года стал самым снежным за последние пятьдесят лет.

«Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 г., когда выпало порядка 100 см снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 см, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 см снега», - сказал Агентству городских новостей «Москва» Алексей Ляхов.

Вместе с тем, в Метеобюро Москвы и Московской области отметили, что большое количество снега даст положительные плоды в весеннее время – газоны, деревья, кустарники будут достаточно насыщены влагой, что особенно ценно в условиях сухого воздуха и почвы крупного мегаполиса.

Ежедневно более двухсот снегоплавильных пунктов перерабатывают порядка пятисот пятидесяти кубических метров снега сообщает Агентсо городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГБУ «Автомобильные дороги».

«В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Совокупно, они могут перерабатывать до 550 тыс. куб. м снега. Также последствия снегопадов устраняют порядка 15 тыс. единиц техники», - отметили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

Еще на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал улицы Москвы на предмет качества уборки снега. По результатам проверки комплексу городского хозяйства было дано поручение ускорить работы по уборке улиц от снега в связи с тем, что осадки в городе окончательно не прекращаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати