RSS

За три недели января в Москве выпал почти метровый слой снега

15:35 22.01.2016
Мэр, Собянин, Петр Бирюков, осадки, снег. Погода, ЖКХ

Столичное руководство провело очередное оперативное совещание, в рамках которого заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что каждый день коммунальные службы вывозят на плавку до одного миллиона кубических метров снега.

«С начала января 2016 г. в Москве выпало 95 см снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы (152 см). Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тыс. единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до 1 млн куб. м снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина - временно складируется на коммунальных территориях - Мневники, промзона «Серп и Молот» и других», - сообщил заммэра П.Бирюков.

В связи с тем, что на предстоящей недели синоптики прогнозируют очередные осадки в виде снега мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение коммунальным службам о необходимости повышения скорости уборки снега с улиц города, а также уделить особое внимание уборке от снега входных групп в подъезды жилых домов, к остановкам общественного городского транспорта, к вестибюлям Московского метрополитена.

Стоит отметить, что с 1 января 2016 года на улицы города выпало около ста сантиметров снега, на уборку которого было выпущено около восемнадцати тысяч единиц техники, которая оперативно вывезена на снегоплавильные пункты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати