RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

13:10 22.01.2016
Мэр. Собянин, дороги, снег, ЖКХ

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уборка снега с улиц горда будет ускорена. Данную задачу столичный градоначальник поставил руководству комплекса городского хозяйства в ходе инспектирования улиц Москвы на предмет качества уборки города от снега.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На данный момент улицы города убирают от снега почти восемнадцать тысяч единиц техники, а также шестьдесят тысяч работников служб жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Мэр Собянин отметил, что для повышения качества уборки улиц города в зимний период городские власти провели ряд изменений, благодаря которым укреплена инфраструктура зимней уборки столицы.

Так, закуплено семьдесят два процента единиц техники – различные машины, механизмы и самосвалы, созданы специализированные организации: ГБУ «Жилищник», ГБУ «Автомобильные дороги», построены дополнительные снегоплавильные пункты.

"В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм", – сказал мэр города.

На улицах города на данный момент выпущено восемнадцать единиц специализированной крупногабаритной техники. Еще сорок тысяч единиц техники средней малой механизации очищают от снега московские дворы и узкие улицы.

Утилизация снега производится на пятидесяти шести стационарных и ста сорока пяти мобильных пунктах. Общий объем плавки снега всех снегоплавильных пунктов составляет пятьсот пятьдесят тысяч кубических метров в сутки. При необходимости плавка снега производится в круглосуточном режиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати