RSS

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена - Собянин

17:56 19.01.2016
мэр, Собянин, транспорт, мкжд

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы поручил начать работы по благоустройству территорий, примыкающих к Малому кольцу Московской железной дороги как можно быстрее.

«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков сообщил Сергею Собянину, что за 2016 год в Москве будет благоустроено чуть более трех тысяч гектаров земли, прилегающей к путям и станциям Малого кольца Московской железной дороги.

«Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть», - доложил Петр Бирюков Сергею Собянину в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Столичный градоначальник поручил как можно скорее привести в порядок территории, примыкающие к Малому кольцу железной дороги, чтобы обеспечить комфортный и безопасный подход к станциям Малого кольца железной дороги. Проведение работ требует оперативности в связи с тем, что уже в апреле текущего года движение по Малому кольцу железной дороги будут запущены поезда в тестовом режиме.

Московский метрополитен будет значительно разгружен благодаря запуску движения транспорта по Малому кольцу железной дороги. Вместе с тем на пятнадцать процентов будет снижена транспортная нагрузка на радиальные линии московского метрополитена.

Малое кольцо железной дороги будет интегрировано с метро и радиальными направлениями железных дорог. Стоит отметить, что пересаживаться с МКЖД на станции Московского метрополитена можно будет не выходя на улицу и бесплатно, так как билеты и тарифы метро будут действовать как на метрополитене, так и на МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати