RSS

На востоке города появится новый спортивный кластер и ТПУ

13:43 15.01.2016

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на месте бывшего Черкизовского рынка в скором времени появится новый спортивный кластер и современный транспортно-пересадочный узел.

«В ближайшие месяцы будет готов проект развития площадки бывшего Черкизовского рынка и прилегающих территорий. Здесь появится спортивный кластер, который будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта», — сообщил Хуснуллин.

На сегодняшний день в районе станции метро "Черкизовская" расположен футбольный стадион "Локомотив", а также гостиничный комплекс. По завершении строительных работ на данной территории образуется крупное спортивное ядро с возможностью проведения здесь крупнейших спортивных соревнований.

«Кроме этого, здесь будет сформирован транспортный узел, объединяющий линию метро и Малое кольцо железной дороги. В настоящее время также прорабатывается схема дорожных проездов, связанных с будущим участком Северо-Восточной хорды», — добавил заммэра.

Напомним, что Черкизовский рынок был демонтирован в 2009 году из-за нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговли контрабандными товарами. 

Сейчас в Москве есть три крупных спортивных кластера — в Крылатском (Гребной канал, и велотрек), Лужниках и Тушине (стадион «Спартак»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати