RSS

За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась

11:58 14.01.2016
Мэр, Собянин, коллектор, строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового коллектора, построенного по самым современным технологиям, сообщил, что строительство коллектора «Первомайский» является самым масштабным подобным проектом Москвы, вместе с тем мэр отметил высокий уровень повышения надежности электроснабжения.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - сказал С.Собянин.

Также в ходе посещения нового коллектора в Восточном административном округе города Москвы столичный градоначальник отметил, что строительство коллекторов позволяет проводить ремонт инженерных сетей, не принося неудобства горожанам.

«Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Все это - замена инженерных коммуникаций - происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», - заявил мэр Москвы.

Для обслуживания коллектора на Сиреневом бульваре построено здание диспетчерской, где несколько сотрудников круглосуточно проводят контроль и мониторинг работы коллектора.

Мэр Собянин добавил, что коллектор «Первомайский» проложен на глубине около пятнадцати метров на протяжении пяти километров и соединяется с существующим подобным объектом «Щелковский» возле стадиона «Локомотив».

Коллектор имеет пять электрощитовых, а также четыре автоматические насосные станции. Вместе с тем, коллектор оснащен инженерными системами, которые обеспечивают безопасную и качественную эксплуатацию автоматических насосных станций, диспетчерского управления, системами вентиляции и освещения, а также автоматического контроля метана и охранно-пожарной сигнализации.

Отметим, что в Москве организовано несколько коллекторов, общая протяженность которых достигает семи ста тридцати километров. Каждый из них имеет среднюю протяженность порядка двух километров.

Для сведения сообщаем, что коллектор – это круглые тоннели для закладки в них кабельных трасс, теплосетей и водопроводных труб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати