RSS

Центр по работе с глухими и слабослышащими при храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино организовал паломническую поездку

15:14 11.01.2016

Организатор паломнической поездки - Центр по работе с глухими и слабослышащими при храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино г. Москвы и Паломническая служба храма организовали поездку прихожан в г. Серпухов, где находятся почитаемые списки чудотворной иконы «Неупиваемая Чаша», знаменитой тем, что подает помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью. К сожалению, и сегодня этот недуг разрушает семьи и судьбы, обрекая людей на несчастье и нищету.

В состоявшейся поездке был реализован необычный для храма опыт, поскольку здесь совместили сразу две задачи: с одной стороны, эта поездка предназначалась для людей, страдающих зависимостью, их родственников, а с другой, – для людей с проблемами слуха. Таким образом, с группой слышащих работал профессиональный экскурсовод, а с группой глухих – сурдопереводчик.

В Серпухове паломники из Новокосино посетили Высоцкий мужской монастырь и Владычний женский монастырь. В обоих монастырях силами монахов и монахинь были проведены экскурсии. Кроме того, в женском монастыре паломников ждала монастырская трапеза.

После посещения монастырей автобус доставил гостей из Москвы к храму Николы Белого – большому кафедральному собору г. Серпухова, где чудотворный образ «Неупиваемая Чаша» хранился после закрытия Серпуховских монастырей в годы советской власти. Здесь для паломников отслужили молебен.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати