RSS

Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

17:17 09.01.2016

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном блоге в Твиттере, за качеством ремонта дорог на территории Москвы помогает наблюдать новая система контроля.

Помимо этого мэр Собянин добавил, что в течение прошедшего 2015 года в Москве отремонтировано около двенадцати миллионов квадратных метров дорог и тротуаров.

На своей официальной странице в Твиттере мэр Собянин также отметил, что контроль качества ремонта дорог в Москве производится четырьмя современными асфальтобетонными заводами. Что значимо, три асфальтобетонных завода открыты в прошлом 2015 году.

Один из них был открыт летом 2015 года. На его месте всего несколько месяцев назад был пустырь. Для строительства асфальтобетонного производства заброшенный участок был приведен в порядок, вывезено двадцать четыре тысячи кубических метров грунта, строительного мусора. На месте пустыря возвели две асфальтобетонные установки.

Производительность нового асфальтобетонного производства на столько велика, что произведенного сырья за сутки достаточно для того, что бы заложить тридцать тысяч квадратных метров дорог.

Также, на территории производства имеется лаборатория, работа которой позволила сократить в десять раз уровень брака при проведении ремонтных работ на дорогах.

"За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики четко понимают, что придется все переделывать за свой счет и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз. В Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия производства.

Высокомеханизированное производство позволяет не просто обеспечивать большие объемы асфальта, но и производить его на самом высоком уровне. Качество смеси проверяется в лаборатории, которая существует при заводе.

При этом, столичный градоначальник отметил, что новая система ремонта дорог Москвы позволяет экономить до двадцати процентов средств городского бюджета.
Новый асфальтовый завод обеспечивает Москву качественными асфальтобетонными смесями. На улице Мелитопольской в районе Бирюлево Западное работают все четыре установки нового завода. При этом экологическая ситуация в районе Бирюлево Западное не изменится - выброс пыли с завода минимален, он составляет двадцать милиграм на один кубический метр, что ниже существующих экологических норм как России, так и Европы. Стоит отметить, что открытие собственного производства асфальта гарантирует Москве независимость от коммерческих поставщиков и позволило ввести систему контроля качества дорожного покрытия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати