RSS

Собянин: часть второго кольца метро введут в этом году

16:21 08.01.2016

О том, что в Новом 2016 году будет запущен первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» написал мэр Москвы С.С. Собянин на своей личной странице в Twitter.

«Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году», - отмечено в официальном блоге в Twitter мэра Москвы Сергея Собянина.

Также мэр Собянин написал, что Малое кольцо Московской железно дороги будет открыто в новом 2016 году.

«Малое кольцо МЖД откроем для пассажиров в 2016 г., осталось обустроить пересадочные узлы и интегрировать наземный транспорт», - пометил мэр города Москвы.

Вместе с тем, отмечая итоги ушедшего 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин в официальном блоге в Twitter написал, то впервые в городе за год введено столь рекордное количество строительных объектов. В том числе девяносто три километра дороги, тридцать две эстакады и тоннеля.

За последний год в Москве открыто движение после проведенной реконструкции по большинству самых востребованных дорог и шоссе города.

Активно ведется строительство Северо-Западной и Северо-Восточной хорды: Реконструкция улицы Рябиновая проводилась в рамках возведения южного участка Северо-Западной хорды, по завершении чего на данном участке хорды появится возможность проехать по одной дороге, соединяющей Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе.

На новый 2016 год столичными властями запланировано строительство девяноста пяти километров дорог, а также завершить работы по реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского проспекта, транспортных развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, нескольких железнодорожных путепроводов, а также некоторых участков Северо-Западной хорды.

Вместе с тем, в 2016 году будет начато строительство новых транспортно-пересадочных узлов: «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово».

Как отмечено выше прошлый 2015 год стал для Москвы рекордным по количеству построенных дорожных объектов, однако, 2016-й должен стать рекордным по вводу метро и железных дорог. Стройкомплекс Москвы планирует открыть пятьдесят четыре километра путей Московской кольцевой железной дороги, а также двадцать километров метро. На данный момент ведётся строительство более шестидесяти километров линий метрополитена и тридцати пяти станций, пяти депо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати