RSS

Москвичи чаще посещали городские мероприятиях в прошлом году

18:01 07.01.2016

Портал Мэра и Правительства Москвы сообщает, что по сравнению с 2014 годом в ушедшем году количество горожан, посетивших городские мероприятия увеличилось на двадцать процентов. Так, за 2015 год городские мероприятия посетило тридцать миллионов жителей Москвы.

К особо значимым городским мероприятиям ушедшего года можно отнести: городской праздник выпускников; мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби (открытая патриотическая акция «Вахта Памяти. Вечный огонь»); празднование Дня России, Дня семьи, любви и верности, Дня Государственного флага Российской Федерации, Дня города Москвы; общегородские акции («Ночь в театре», «Библионочь», «Дни исторического и культурного наследия Москвы», «Ночь в музее», «Ночь искусств»).

При том, акция «Ночь в музее» впервые прошла дважды.

Что касается музеев, их посетителями в 2015 году стало одиннадцать миллионов горожан. При чем горожане посещают как старые музеи, так и вновь открытые, которых в ушедшем году немало. Так, несколько столичных парков в 2015 году открыли свои собственные музеи: парк Горького и парк культуры и отдыха «Сокольники».

В связи с тем, что открываются музеи совершенно разной направленности, увеличивается их посещаемость.

В театры в ушедшем году ходило в два раза меньше человек – всего около пяти миллионов. А вот библиотеки пользовались гораздо большей популярностью, что говорит о высоком уровне читаемости. За прошедший 2015 год библиотеки Москвы посетило семнадцать миллионов горожан.

Для поддержания чтения на территории города в 2015 году проведена акция «Библионочь».

«В ночь с 24 на 25 апреля 2015 г. для москвичей работали библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства. С сентября по ноябрь 2015 г. 14% библиотек перешли на новый единый график работы. Теперь взрослые библиотеки работают с 12:00 до 22:00, а детские читальни - с 12:00 до 21:00», - сообщает портал столичного правительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати