RSS

Выделенка протяженностью почти девять километров открыта на Ленинградском шоссе

15:21 07.01.2016

Выделенной полосой для общественного городского транспорта, которая открыта на Ленинградском шоссе, могут пользоваться не только водители общественного транспорта, но и автомобили легального такси и экстренных служб.

Выделенная полоса, открытая на Ленинградском шоссе, стала двадцатой на территории Москвы. Общая протяженность выделенных полос столицы почти достигла двухсот тысяч тридцати километров.

Как отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, благодаря вводу выделенной полосы на Ленинградском шоссе будет повышена регулярность движения общественного и пригородного транспорта на данном участке дороги.

Вместе с тем, Максим Ликсутов добавил: «С появлением новых выделенных полос количество пассажиров на маршрутах, проходящих по ним, увеличивается на 10–15 процентов. Пассажиры отдают предпочтение стабильному, предсказуемому и надёжному транспорту. С вводом выделенной полосы на Ленинградском шоссе возможность передвигаться по Москве быстрее появилась ещё у 100 тысяч пассажиров каждый день».

Напомним, что в соответствии с правилами дорожного движения, выезд постороннего транспорта на выделенную полосу, предназначенную для движения маршрутного транспорта, запрещён. В случае нарушения данного правила накладывается штраф в размере трёх тысяч рублей. Однако в выходные и праздничные дни движение по выделенным полосам разрешено всем автомобилям в том случае, если установлен знак «Рабочие дни» (8.5.2).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати