RSS

Собянин дал старт движения по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

11:39 31.12.2015
О завершении строительства новых станций Московского метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках технического запуска новых станций метро Москвы.

По информации корреспондента Агентства городских новостей «Москва» мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению автотранспорта по тоннелю на транспортной развязке Московской кольцевой автодороги и Ленинского проспекта.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Входе открытия движения транспорта по тоннелю на транспортной развязке Московской кольцевой автодороги и Ленинского проспекта мэр Собянин добавил, что в текущем 2015 году на территории Москвы построено девяносто километров дорог, тридцать две эстакады и тоннеля, тринадцать пешеходных переходов.

Напомним, что основное движение транспорта по новой развязке было открыто еще 21 декабря 2015 года. Открыв движение по тоннелю у автовладельцев появилась возможность перехода с внутренней стороны Московской кольцевой автодороги в сторону области.

В период с марта 2014 года, когда начались работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта с Московской кольцевой автодорогой, по сегодняшний день проведены работы по строительству четырех эстакад, тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом, реконструкции существующих съездов, устройству переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД.

Властями Москвы планируется, что в будущем, 2016 году, будет построено еще девяносто пяти километров, а также завершение работ по реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов, Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных-транспортных объектов.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» на пересечении Московской кольцевой автодороги с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати