RSS

Жители Москвы могут сделать детские поликлиники лучше

11:38 31.12.2015

Благодаря москвичам в поликлиниках уже введен ряд изменений: отсутствуют очереди в регистратуру чтобы получить медицинскую карту, в постоянном режиме работает дежурный врач, которой поможет при необходимости оперативной помощи.

Внести свои предложения по улучшению работы столичных поликлиник горожане могут на специально созданной интернет-площадке Правительства Москвы по проведению краудсорсинг проектов.

Краудсорсинг – это определение, которое возникло несколько лет назад и основано на одной простой идее: коллективный разум всегда более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный, человек. В дословном переводе с английского (crowdsourcing) crowd – это «толпа», а sourcing – «использование ресурсов», другими словами, самые актуальные задачи можно решать силами неограниченного числа добровольцев с помощью информационных технологий.

Таким образом, жители Москвы принимают личное участие в управлении столицей. Для реализации этого права необходимо лишь желание и заинтересованность в том, чтобы наш город стал лучше.

Напомним, что на портале краудсорсинг проектов в течение последнего года проведены обсуждения о работе центров государственных услуг, о повышении привлекательности детских библиотек, об улучшении программы детского отдыха, а также об улучшении и развитии столичных поликлиник.

Так, весной текущего года шестьдесят тысяч горожан внесли двадцать восемь тысяч идей и предложений для дальнейшего развития взрослых поликлиник.

По результатам внесенных предложений часть их уже реализована в системе столичного здравоохранения, остальные предложения внесены в план дальнейшего их развития.

Теперь москвичам предложено внести свои предложения по развитию детских городских поликлиник.

Депутат Московской городской Думы, главный внештатный специалист по оказанию первичной медико-санитарной помощи детям Департамента здравоохранения г. Москвы Лариса Картавцева уверена, что «большинству москвичей небезразлично, как должна выглядеть и оказывать помощь детская поликлиника. И у детей, и у родителей должны быть положительные эмоции от посещения наших медицинских учреждений! Именно поэтому я призываю всех неравнодушных москвичей собраться и выработать совместные конкретные решения».

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун в свою очередь отметил: «Учитывая, что все мы не просто взрослые, но еще и мамы и папы, дедушки и бабушки, не сомневаюсь, что новый краудсорсинговый проект окажется востребованным, полезным и результативным. Отдельно хочу обратиться к нашим педиатрам, тем, кто каждый день помогает юным москвичам сохранить здоровье. Мне очень важно ваше мнение».

Отметим, что уже в январе 2016 года все желающие смогут зарегистрироваться на проект для участия вдальнейшем голосовании, которое начнется через две недели после начала регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати