RSS

Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы

12:04 30.12.2015
мэр, Собянин, строительство и реконструкция, Северо-Западная хорда, дороги

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта на новом путепроводе через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе улица Рябиновая.

«Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал мэр Собянин.

Также, Собянин добавил, что, завершив реконструкцию улицы Рябиновая, дорожная система Москвы изменена – появилась новая связка Северо-Западной хорды с Мичуринским проспектом.

В рамках реконструкции улицы Рябиновая построен шестисот пятидесяти метровый путепровод, который имеет трех полосное движение в обе стороны. Вместе с тем, здесь установлен светофор, проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети.

Вместе с тем, для удобства автомобилистов организована стоянка на сто шестьдесят четыре машиноместа.

Работы по реконструкции улицы Рябиновая были начаты в конце лета 2014 года. По завершении реконструкции улицы Рябиновая новый путепровод является дублером Московской кольцевой автодороги в районе Можайского шоссе Мичуринского проспекта.

Реконструкция улицы Рябиновая проводилась в рамках возведения южного участка Северо-Западной хорды, по завершении чего на данном участке хорды появится возможность проехать по одной дороге, соединяющей Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе.

Общая длина данного участка Северо-Западной хорды составляет семнадцать километров.

Планируется, что благодаря открытию движения по новому путепроводу будет значительно повышена транспортная доступность инновационного центра "Сколково". Вместе с тем, загруженность Можайского шоссе, Мичуринского проспекта и Московской кольцевой автодороги на данном участке будет гораздо снижена.

Мэр столицы также отметил, что в течение текущего года на территории Москвы построено порядка девяноста километров дорог, а также тридцать одна эстакада и тоннель.

На новый 2016 год столичными властями запланировано строительство девяноста пяти километров дорог, а также завершить работы по реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского проспекта, транспортных развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, нескольких железнодорожных путепроводов, а также некоторых участков Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати