RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:21 29.12.2015
Мэр, Собянин, строительство, экономика, развитие, недвижимость

На очередном заседании президиума Правительства Москвы, прошедшем сегодня, 29 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве сохраняется высокая строительная активность, даже в сложных экономических условиях.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Что касается социально-значимых объектов, можно отметить, что данный показатель находится на достаточно высоком уровне – за год в столице построено семьдесят новых объектов социального значения.

«Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул он.

За прошедший год открыто девятнадцать новых школ, двадцать пять детских садов, тринадцать зданий больниц и поликлиник, десять спортивных объектов, три объекта культуры.

Вместе с тем мэр Собянин отметил, что Москва продолжает масштабное строительство дорог и дорожных объектов. Так, за 2015 год в городе появилось девяносто километров новых дорог.

«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - сообщил мэр Собянин.

Дорожно-транспортная система города масштабно развивается: за 2015 год построено четыре новые станции метро: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево», «Саларьево».

Также, завершены работы по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция Большой Академической улицы, развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами, реконструкция Варшавского шоссе за МКАД, реконструкция путепроводов над железнодорожными путями МКЖД, реконструкция Рябиновой улицы.

За последние годы реконструированы восемь вылетных магистралей, созданы выделенные полосы общей протяженностью сто пятьдесят километров, а также три сто пятьдесят заездных карманов.

Правительство Москвы и дальше продолжает работу по развитию всех сфер жизнедеятельности города, что обеспечивает комфортное проживание горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати