RSS

Собянин: Капремонт "Бауманской" выполнен быстрее намеченного срока

18:04 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел открытие станции метро «Бауманская» после проведения реконструкции.

«В 1944 г. была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Собянин отметил, что станция «Бауманская» наиболее востребована у студентов и преподавателей Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана. мэр Москвы поздравил их с долгожданным открытием станции после реконструкции.

Станция была открыта еще в январе 1944 года, эскалаторы станции более чем за семьдесят лет пришли в негодность и нуждались в срочной замене. В связи с этим в феврале текущего года станция была закрыта на масштабную реконструкцию. Благодаря конструкции современных эскалаторов на станции метро «Бауманская» удалось увеличить количество эскалаторов с трех до четырех. Таким образом пропускная способность станции значительно увеличена и облегчена в часы-пик.

Помимо замены эскалаторов было принято решение о необходимости модернизации конструкций, инженерных систем и оборудования.

В связи с тем, что перронный зал и наземный вестибюль станции "Бауманская" являются памятниками архитектуры, работы по их реконструкции велись особенно аккуратно: в ходе реставрации полностью восстановлен облик и планировочная структура станции 1944 года, что особенно важно для сохранения культурного наследия города.

Проведены работы по реставрации фасада вестибюля, мраморной облицовки стен, мозаики на полу, декоративных элементов, под куполом станции установлена люстра дизайна сороковых годов двадцатого века.

Также, проведены работы по ремонту кровли, касс, турникетов, служебных помещений, заменена система отопления, вентиляции, а также пожарной и охранной систем.

По завершении работ по реконструкции на станции "Бауманская" внедрены новый фирменный стиль и стандарты обслуживания Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати