RSS

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

16:21 24.12.2015
мэр, Собянин, транспорт

В Москве дан старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы. Так, мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию вручения сертификатов соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом коммерческим перевозчикам.

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал мэр Собянин.

Также Сергей Собянин отметил положительное последовательное движение к развитию наземного городского общественного транспорта.

«Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - добавил мэр.

На сегодня на территории Москвы пассажирские перевозки осуществляются ГУП «Мосгортранс», а также пятьдесят восемь частных коммерческих перевозчиков.

За 2014 год общий пассажиропоток наемного транспорта составил 1,67 миллионов человек, при этом ГУП «Мосгртранс» осуществил перевозку семидесяти процентов пассажиров, частные перевозчики – тридцати процентов.

Для реализации проекта по переходу на новую модель единой маршрутной сети автобусов «Мосгортранса» будет проведено устранение дублирования маршрутов, сокращение интервалов движения, а также корректировка расписания движения транспорта. Также, для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости).

Также, для реализации обслуживания маршрутов частные компании-перевозчики должны в I полугодии 2016 года закупить 1 960 новых автобусов: почти пятьсот – большой вместимости; более семи ста тридцати – средней вместимости; около семи ста тридцати – малой вместимости.

На все двести одиннадцать маршрутов коммерческие перевозчики выйдут в мае-июне нового года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати