RSS

Развязка на Люблинской разгрузит самый «пробочный» перекресток Москвы

12:47 24.12.2015
Мэр, Собянин, строительство и реконструкция, дороги

В Москве завершено строительство нового тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта с улицей Люблинская, а также путепровода через железнодорожные пути Курского направления, соединяющий улицу Люблинская и Остаповский проезд. Движение транспорта по новым тоннелю и путепроводу открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - сказал мэр С.Собянин.

Также мэр Собянин добавил, что на данный момент ведется строительство новой эстакады на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Планируется, что новая эстакада будет открыта в 2016 году.

Отметим, что проектные документы работ по реконструкции Волгоградского проспекта включают в себя строительство эстакады, тоннеля и путепровода.

Вместе с тем, здесь будут проведены работы по расширению Люблинской улицы и Остаповского проезда, будут построены местные проезды, реконструированы съезды, построены надземные и подземный пешеходные переходы. Для удобства автомобилистов будут организованы заездные карманы на остановках общественного городского транспорта.

Работы по реконструкции Волгоградского проспекта были начаты в июне пошлого года. В рамках проектной документации запланировано строительство более девяти километров дорог.

Открытие движения по новым эстакаде и тоннелю позволяет повысить пропускную способность на Волгоградском проспекте, а также снизить количество дорожных заторов и улучшить транспортную доступность для жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Также, за последние годы проведен целый ряд работ, которые позволили улучшить транспортную ситуацию на юго-востоке Москвы. Так, открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова; открыта развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей; проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати