RSS

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

11:44 23.12.2015
Мэр, Собянин, строительство и реконструкция, дороги

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия движения по новому тоннелю на Рязанском проспекте сообщил, что работы по реконструкции развязки Московской кольцевой автодороге с Рязанским проспектом завершены полностью.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Собянин отметил, что все строительство на данном участке проведено чуть больше чем за один год.

«Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - сказал С.Собянин.

Вместе с тем, в ходе открытия движения по новому тоннелю мэр Москвы добавил, что уже в следующем году все новые развязки с Московской кольцевой автодорогой будут благоустроены в новом году.

Длинна нового тоннеля составляет чуть более шести ста метров. Новый тоннель обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги, а также улучшает транспортную доступность для жителей столичных районов Жулебино и Некрасовка, а также для жителей подмосковных городов Люберцы и Жуковский.

Также, благодаря проведенным работам по реконструкции развязки Рязанского проспекта с МКАД удалось отделить потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос; увеличить пропускную способность развязки, уменьшив интенсивность и продолжительность заторов; обеспечить комфортный подъезд общественного транспорта к станции Московского метрополитена "Лермонтовский проспект"; улучшить экологическую обстановку в данном районе.

Стоит отметить, что в рамках улучшения дорожно-транспортной ситуации на юго-востоке столицы за последние годы был реализован целый комплекс проектов: открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова; за счет федеральных средств проведена рекон-струкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати