RSS

Ордер на земляные работы и временные объекты теперь можно оформить в электронном виде

21:05 22.12.2015

На московском портале госуслуг можно оформить ордер на проведениен земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов. Такое постановление принял Президиум Правительства Москвы.

Сервис заработает с 25 декабря. В электронном виде можно будет оформить, переоформить и закрыть ордера.

Этой услугой пользуются юридические лица и предприниматели, работающие в строительной сфере. Они оформляют через ОАТИ порядка 25 тысяч ордеров в год. Чаще других запрашивают ордера на прокладку и ремонт инженерных коммуникаций, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, капитальный ремонт зданий и сооружений, аварийный ремонт инженерных коммуникаций.

Перевод услуги в электронный вид сократит время на оформление до 14 дней, снизит коррупционные риски и сделает процедуру более понятной. Подав заявку, можно будет отследить ход предоставления услуги. Кроме того, отпадёт необходимость собирать полный пакет документов. ОАТИ запросит в городских департаментах разрешение на строительство, градостроительный план земельного участка, паспорт колористического решения и решение о перепланировке.

Чтобы получить услугу, необходимо зарегистрироваться на портале и получить доступ в личный кабинет. После этого необходимо отправить сканированные копии документов с помощью электронной подписи, заполнить интерактивную форму заявки и ждать результатов рассмотрения. Заявка напрямую отправится в ОАТИ, где её зарегистрируют и обработают. Готовый документ придёт в личный кабинет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати