RSS

Льготной арендной ставкой в Москве пользуется 50% арендаторов городских помещений

16:35 22.12.2015
заседания, Малый бизнес, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Президиум, Собянин

На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что льготная арендная ставка для малого бизнеса будет сохранена.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - сказал мэр Собянин.

В ходе заседания президиума Правительства Москвы к мэру Собянину обратился руководитель столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов с предложением оставить для малого бизнеса возможность использовать льготную арендную ставку.

«Ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тыс. до 2016 г., то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 г. Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - сказал Владимир Ефимов.

Таким образом, столичное руководство приняло решение продлить до 1 июля следующего года право для арендаторов-субъектов малого предпринимательства воспользоваться минимальной ставкой арендной платы.

Отметим, что размер минимальной ставки составляет три с половиной тысячи рублей за один квадратный метр в год. Данный размер минимальной ставки арендной платы не менялся с 2013 года.

На сегодняшний день более семи с половиной тысяч организаций малого бизнеса пользуются правом льготной арендной ставки. Столичное руководство приняло решение не менять размер минимальной арендной ставки для снижения финансовой нагрузки на арендаторов, что позволяет сохранить качественную социальную деятельность, а также деловую активность и. что немало важно, рабочие места.

Льготной арендной ставкой могут воспользоваться владельцы небольших домашних пекарен, кафе, ателье по ремонту одежды и обуви, магазина фермерских продуктов, фитнес-зала, предприниматели, у которых более пятидесяти процентов сотрудников имею группу инвалидности. Также, в этот список попадают организации, работающие по городским программам, совмещающие бизнес с бесплатной работой; творческие мастерские.

Для того, чтобы снять помещение по льготной цене, необходимо обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати