RSS

Собянин: Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена

12:11 22.12.2015
Собянин, мэр, строительство и реконструкция, дороги

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по новой развязке, построенной на пересечении Московской кольцевой автодороги и Можайского шоссе.

«Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, мэр Собянин добавил, что реконструкция развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги и Можайского шоссе является завершающей стадией в масштабных строительных работах по реконструкции федеральной трассы М1 Минское шоссе «Беларусь».

Отметим, что власти Москвы ведут масштабные работы по улучшению транспортной ситуации на территории города, вместе с тем проводя работы по реконструкции существующих и строительству новых дорог.

Так, на сегодняшний день завершены работы по реконструкции и строительству одиннадцати развязок на Московской кольцевой автодороге, еще два объекта находятся на стадии завершения – это развязки с Каширским шоссе, а также с Рязанским проспектом.

Также, в стадии активного строительства находится возведение развязки на пересечении Профсоюзной улицы с Московской кольцевой автодорогой.

Реконструкция развязки Можайского шоссе с МКАД началась в 2013 году. За это время построены четыре эстакады, два путепровода, общая протяженность которых составила более полутора километров; возведены дополнительные боковые проезды, карманы, дублеры, съезды-выезды по земле, длина которых составляет чуть более девяти километров; проведены работы по реконструкции примыкающих к развязке участков Можайского и Минского шоссе, а также МКАД, длина которых составляет почти четыре километра; демонтирован существовавший и построен новый пост ДПС; построены блочная распределительная трансформаторная подстанция и автоматическая противогололедная станция; а также, для удобства горожан на протяжении почти полутора тысяч метров установлены шумозащитные экраны.

Всего в рамках реконструкции развязки введено четырнадцать с половиной километров новых дорог.

В результате реконструкции развязка старого типа "клеверный лист" заменена на новую, более рациональную с направленными съездами.

Разделение транспортных потоков обеспечивает увеличение пропускной способности на данном участке МКАД, Можайского и Минского шоссе на тридцать процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати