RSS

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:47 21.12.2015
Мэр, Собянин, строительство и реконструкция, дороги

Мэр Собянин запустил движение транспорта по развязке Московской кольцевой автодороге с Ленинским проспектом.

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что работы по реконструкции развязок с МКАД подходят к завершению.

Как и в других случаях, на пересечении Ленинского проспекта с Московской кольцевой автодорогой развязка устаревшего типа «клеверный лист» заменена на более современную, удобную и рациональную развязку с направленными съездами.

Развязки нового типа позволяют улучшить транспортную ситуацию на дорогах Москвы, а также увеличить скорость движения транспорта на тридцать процентов.

Вместе с тем, мэр Собянин отметил, что подобные проекты реализуются более чем за три года, однако данные работы по реконструкции развязки проведены за полтора года.

Улучшение транспортной ситуации на территории Москвы является приоритетно программой Правительства Москвы. В данную работу также входит реконструкция и строительство развязок на Московской кольцевой автодороге.

По состоянию на конец 2015 года работы завершены по реконструкции развязок на МКАД с Ленинградским шоссе, Волгоградским проспектом, Мичуринским проспектом, организованы направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова с МКАД, развязка с улицей Подольских Курсантов, развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская, Бусиновская развязка, Косинская эстакада, развязка с Дмитровским шоссе, Ленинским проспектом.

На завершающей стадии находятся работы по реконструкции развязок на Московской кольцевой автодороге с Каширским шоссе, Можайским шоссе и Рязанским проспектом.

Стоит отметить, что с начала работ по реконструкции развязки МКАД и Ленинского проспекта (с марта 2014 года) проведены работы по строительству четырех эстакад, тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом, реконструкции существующих съездов, устройству переходно-скоростных полос, устройству боковых проездов вдоль МКАД.

Общее число построенных дорог в рамках реконструкции составляет почти пятнадцать километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати