RSS

На каток в Парке Горького пустят по «Тройке»

20:23 18.12.2015

Обладатели транспортной карты «Тройка» с сегодняшнего дня могут купить билет на каток в Парке Горького без очереди. Достаточно приложить её к турникету на входе, и стоимость билета спишется с баланса карты. Одной «Тройкой» можно оплатить лишь один билет. Пока что по ней пройти на каток можно только со своими коньками и только через пятый павильон. Но парк планирует подключить к новой системе все павильоны.

«Мы планируем, что функционал карты будет расширяться и к проекту добавятся новые интересные городские достопримечательности», — рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева. По её словам, «Тройка» сегодня есть почти у половины пассажиров столичного транспорта и она становится всё популярнее. А сотрудничество с культурными объектами делает её ещё удобнее для горожан.

Систему пока будут тестировать в Парке Горького. Если опыт будет успешным, нововведения появятся и в других парках, уточнил директор «Мосгорпарка» Марина Люльчук. «Интегрировать современные технологии в сервис наших парков, чтобы они были удобными для посетителей, — одна из наших главных задач. Каждый год мы упрощаем процесс входа на катки: ввели абонементы и электронную продажу билетов на сайтах парков», — сказала она.

Каждый день на лёд в Парке Горького выходит от четырёх до 10 тысяч человек. А за весь сезон здесь ждут более трёх миллионов горожан и туристов, добавила директор Парка Горького Елена Тюняева. Каток, по её мнению, стал ещё ближе к москвичам: «Мы ценим время наших гостей и, чтобы не создавать очереди, продаём билеты через 15 касс на самом катке, через сайт парка, ввели систему абонементов. Теперь есть ещё один способ попасть на лёд: достаточно просто пройти через турникет с картой “Тройка”».

Каток в Парке Горького стал третьим городским объектом культуры, куда можно попасть по «Тройке». Такая возможность уже есть у посетителей Московского зоопарка и интерактивного музея «Лунариум» в планетарии. Узнать всё о карте можно на сайтахhttp://troika.mos.ru/ и http://transport.mos.ru/, а также в разделе «Городской советник» на портале mos.ru.

Информация подготовлена порталом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати