RSS

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

13:15 18.12.2015
571.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе посещения городской клинической больницы №52, в родильном отделении которой завершены работы по реконструкции, что на территории Москвы завершены ремонтные работы в шести родильных домах.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - сказал мэр Собянин.

Мэр Собянин добавил, что в Москве действует двадцать семь акушерских стационаров, входящих в структурные подразделения крупных многопрофильных больниц. При этом, в двух акушерских стационара проводится капитальный ремонт.

Роддом при городской клинической больнице имеет четыре корпуса. Здесь проведены работы по перепланировке помещений, обновлению фасадов, заменены и усилены межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровля.

Роддом проводит совестные семейноориентированные роды, вертикальные роды, практикуют родовспоможение женщинам, перенесшим кесарево сечение.

Для малышей, родившихся ранее срока, а также с экстремально низким весом работают отделение реанимации.

После завершения ремонтных работ роддом при больнице №52 был полностью укомплектован современной медицинской техникой: инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких. Общая численность техники составила почти двести восемьдесят единиц.

Вместе с тем, в структуру родильного дома при городской больнице №52 входят женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и "школа матерей".

Стоит отметить, что общее количество акушерских коек в Москве составляет три с половиной тысячи. При этом средняя загруженность коек не превышает восьмидесяти процентов.

Городская клиническая больница №52 открыта в 1955 году. Больница оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по следующим профилям: акушерство и гинекология, кардиология, неврология, терапия, хирургия, оториноларингология, урология и в других направлениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати