RSS

Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

12:42 17.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе демонтажа последнего пятиэтажного дома сносимой серии в районе Северное Медведково сообщил, что по программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили сто шестьдесят тысяч семей Москвы.

«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, мэр Собянин добавил, что в соответствии с постановлением правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 в столице запланирован снос одной тысячи семи сот двадцати двух пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения. Общая площадь сносимых домов составит шесть миллионов три тысячи квадратных метров жилья. К концу 2015 года на территории Москвы снесено девяносто процентов жилых домов первого периода индустриального домостроения, что составляет почти одну тысячу пять сот семьдесят домов.

Для москвичей, чье жилье попало в программу сноса пятиэтажного жилого фонда первых серий индустриального домостроения предусматривается предоставление равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. При том гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в ходе сноса жилья предоставляется жилье с улучшенными жилищными условиями. Что касается москвичей, проживавших в коммунальных квартирах, при переселении граждане получали индивидуальное жилье.

Еще сто пятьдесят пять жилых домов первых серий индустриального домостроения будут снесены в ближайшие несколько лет. При этом пятьдесят два дома будут снесены за счет частных застройщиков-инвесторов. Остальные сто три жилых дома запланировано снести за счет средств городского бюджета.

В Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2015-2018 годы включено строительство за счет городского бюджета многоквартирных домов площадью почти два с половиной миллиона квадратных метров. То есть по шестьсот тысяч квадратных метров в год.

В рамках программы расселения и сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения в районе Северное Медведково проведена реконструкция четырех микрорайонов, путем сноса ста трех домов первых серий индустриального домостроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати