RSS

В Москве рост стоимости проезда в общественном транспорте будет ниже инфляции

18:28 15.12.2015
Транспорт, проезд

Заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева сообщила журналистам, что со следующего года стоимость проезда на общественном городском транспорте будет повышена. Однако, это будет касаться лимитированных проездных. При этом, А.Бисембаева отметила, то повышение будет ниже уровня инфляции – менее семи процентов.

"Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов", – сказала А.Бисембаева.

По сообщению Бисембаевой «Единый» на двадцать поездок будет стоить шестьсот пятьдесят рублей, на шестьдесят поездок – почти тысяча шестьсот рублей. Также, повышение коснется и стоимости проезда по карте «Тройка» - тридцать два рубля одна поездка в метро, тридцать один рубль – поездка на наземном городском транспорте.

Стоит отметить, что такие проездные как «Единый» на сутки, трое, семь суток, а также тридцать, девяносто и триста шестьдесят пять дней будут стоить как и в текущем году.

"Уже сейчас 10 процентов проходов в метро и 17 процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет", – сказала А.Бисембаева.

Что касается оплаты проезда на маршрутках, внедрение новой модели управления столичным городским транспортом с возможностью оплаты проезда на маршрутках проездными билетами приведет к экономии денежных средств пассажиров на сорок процентов.

"Международные эксперты положительно оценили тарифную политику департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования", – сказала в завершении Алина Бисембаева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати