RSS

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

13:40 14.12.2015
Мэр, Собянин, строительство, реконструкция, дороги, Северо-Западная хорда

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта после завершения комплексной реконструкции Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улицам.

«Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь, я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение», - сообщил мэр Москвы Собянин.

Вместе с тем, мэр Собянин добавил, что строительство подобных объектов в соответствии с нормативами проводится в течение трех лет, однако, по сообщению генерального директора компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимира Власова, работы по реконструкции Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершено за полтора года. «Хотелось бы «спасибо» сказать: службы городские все поддерживали, помогали, иначе такие сроки невозможно выдержать, и, конечно, надо сказать жителям большое «спасибо», что потерпели - стройки без шума не бывает», - сообщил В.Власов.

В соответствии с планами правительства Москвы открытие движения транспорта на Северо-Западной хорде позволит снизить транспортную напряженность на Московской кольцевой автодороге за счет того, что дорога будет проходить через четыре административных округа Москвы, тем самым соединив крупнейшие магистрали на северо-западе столицы.

В рамках строительных работ построено и реконструировано более семи с половиной километров дорог, в том числе две эстакады и десять заездных карманов на остановках общественного городского транспорта, на завершающей стадии находится строительство двух подземных пешеходных переходов.

Работы по реконструкции также включали в себя ликвидацию участка со светофором, а также расширение проезжей части до трех полос в обе стороны.

Для обеспечения более комфортного проживания горожан на протяжении более четырехсот метров установлены шумозащитные экраны, а в близрасположенных домах окна заменены на шумозащитные.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет от Сколковского до Дмитровского шоссе. Северо-Западная хорда будет иметь общую протяженность в размере тридцати километров.

На сегодняшний день завершено строительство двух участков Северо-Западной хорды:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати