RSS

Еще одна "выделенка" появится в Москве

21:08 11.12.2015

Портал Правительства Москвы информирует, что в 2016 году появится 13,5 километра новых выделенных полос. Их протяжённость в целом по городу превысит 240 километров.

Власти Москвы планируют ввести выделенную полосу для общественного транспорта на Ленинградском шоссе. Об этом mos.ru рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он пояснил, что сроки открытия выделенки зависят от подрядной организации, которая занималась благоустройством этих дорог в рамках программы «Моя улица».

«Полоса практически готова. Осталось привести в порядок разметку, некоторые дорожные знаки и остановочные карманы. После того как это будет сделано, принято органами ГАИ, мы эту выделенную полосу примем и введём в эксплуатацию», — сказал Максим Ликсутов.

В 2016 году в Москве планируется ввести ещё 13,5 километра выделенных полос. Таким образом, суммарная длина полос для общественного транспорта достигнет 243 километров. Новые выделенки должны появиться на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Сейчас в столице действует 21 выделенная полоса. Автомобили могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни, а выделенки на проспекте Мира и Ярославском шоссе закрыты для машин и по субботам. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в столице — три тысячи рублей.

Сегодня по выделенкам курсируют автобусы 166 маршрутов. Они перевозят более полутора миллионов пассажиров ежедневно.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати