RSS

Около 500 тысяч сообщений поступило на портал «Наш город» за 10 месяцев

20:55 11.12.2015

Итоги работы портала «Наш город» за 10 месяцев этого года подвели на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

За 10 месяцев москвичи направили около 500 тысяч сообщений на портал «Наш город». Об этом сообщил Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

«Всего поступило около полумиллиона сообщений от москвичей. Это говорит об активной позиции по наведению порядка в городе. 98 процентов замечаний устранено в сроки и качественно. Тем не менее даже небольшой процент брака или отписок — это тысячи случаев. В абсолютных цифрах это немало. Поэтому необходимо в дальнейшем смотреть за сроками, качеством работ, выполненных по сообщениям, по заявлениям граждан», — сказал Мэр Москвы.

Чаще всего горожане жаловались на неубранные дворы, ямы или выступы на проезжей части и во внутридворовых проездах. Исключение составляет лишь Центральный округ, где на второе и третье места по частоте вышли обращения жителей в связи с незаконно размещённой наружной рекламой и вывесками. Органы власти признали 92 процента таких проблем, из них 98 процентов устранили.

Одной из наиболее острых проблем в 2015 году были жалобы москвичей на несвоевременный вывоз брошенных разукомплектованных автомобилей. Сергей Собянин поручил обратить особое внимание на эту проблему: «Продолжает увеличиваться количество невыполненных заявок по вывозу разукомплектованных транспортных средств. По разным причинам. Надо разобраться и навести здесь порядок».

На предыдущем оперативном совещании по этому вопросу в июле 2015 года отметили многочисленные факты необоснованных отказов управ районов решать проблему вывоза таких автомобилей, в частности в районах Раменки и Марьино.

По результатам принятых мер к концу октября доля необоснованных отказов снизилась, однако такие факты по-прежнему есть. Наиболее частые причины непризнания автомобиля брошенным разукомплектованным и подлежащим вывозу — нежелание владельцев перемещать свои машины или приводить их в порядок. Этому препятствует и проведение следственных действий с автомобилями, которые являются вещественными доказательствами по уголовным делам.

Сергей Собянин также заявил, что до весны 2016 года должны быть приведены в порядок все малые архитектурные формы на детских площадках, во дворах. «Мы договаривались о том, что все малые архитектурные формы, которые были демонтированы в связи с их износом, поломкой и так далее, должны быть восстановлены. Деньги префектурам и управам на эти нужды выделены в полном объёме. Я прошу, чтобы до весны следующего года, до нового сезона все малые архитектурные формы, которые были демонтированы по каким-то причинам, были восстановлены», — подчеркнул Мэр Москвы.

По его словам, если эти объекты не соответствуют стандартам, то их необходимо заменить на новые. Если какое-то покрытие было разрушено, его нужно восстановить. «Сделайте запас малых архитектурных форм, чтобы вы не по полгода восстанавливали, а в течение буквально нескольких дней. Будьте добры, возьмите на контроль», — добавил Сергей Собянин.

Как отметил заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, «Наш город» стал действенным инструментом решения городских проблем. К тому же портал продолжает активно расширяться.

«Самые насущные темы, которые у нас в тот или иной год появляются, мы сразу же оперативно открываем на портале. Например, у нас идёт массовая реализация программы “Моя улица” — соответствующий раздел появился. Очень насущная была тема — это состояние метрополитена, вестибюли метрополитена. Её мы в этом году также открыли и очень оперативно с коллегами отрабатываем. Мы открыли новые темы по работе поликлиник и также с Департаментом здравоохранения быстро, активно включились в обработку», — заявила Анастасия Ракова.

По её словам, особое внимание уделено благоустройству дворовых территорий. По этому вопросу на портал поступило 880 обращений, 680 заявленных проблем уже устранили.

В 2015 году на портале было открыто 34 новые проблемные темы, в том числе по реализации программы «Моя улица» (три темы), работе метрополитена (четыре темы), поликлиник (15 тем) и реализации программы «Миллион деревьев». Теперь пользователи портала могут заявить о наличии тех или иных проблем по 185 темам.

С начала года в 32,5 тысячи ответов (семь процентов от общего числа) обнаружили признаки недостоверной информации. Наиболее часто они появлялись в ответах префектуры Восточного округа и управы района Сокольники.

«Спасибо гражданам, что они не дают жульничать исполнителям и напоминают о себе и о той проблеме, о которой они заявили», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы поручил по каждому случаю обмана в ответах на портале «Наш город» проводить служебное расследование и наказывать виновных должностных лиц.

Информация подготовлена порталом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати