RSS

Пользователи каршеринга теперь могут бросить машину у любой станции метро

18:22 10.12.2015

На арендованных машинах москвичи теперь смогут ездить до Московского малого кольца, а бросать их — у любой станции метро, даже за МКАД, сообщает портал Правительства Москвы..

Пользователи каршеринга теперь могут передвигаться на арендованных машинах до Московской области. Как сообщил mos.ru заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, поездки разрешено совершать внутри Московского малого кольца («Первая Бетонка», трасса А107).

«Завершить аренду и оставить автомобиль в этой зоне нельзя, но можно перевести авто в экономичный тариф ожидания. Завершить аренду сейчас можно только у любой станции метрополитена (не далее 500 метров от метро, включая монорельс и станции, расположенные за МКАД)», — отметил Максим Ликсутов.

То есть бросить машину можно будет в том числе в районах Жулебино, Новокосино, Бутово, Митино и так далее. Эта возможность вводится на постоянной основе.

Пользователи каршеринга также могут посещать горнолыжные курорты — Степаново, Сорочаны, парк «Волен». Там тоже завершить аренду нельзя, можно поставить машину в режим ожидания за 1,5 рубля в минуту.

Эксперимент по расширению зоны каршеринга до «Первой Бетонки» продлится до 15 января 2016 года. Затем будет принято решение о сохранении услуги на постоянной основе либо об отказе от неё, если предложение не будет востребовано.

Сервис краткосрочной аренды автомобиля «Делимобиль» был запущен в Москве в начале сентября этого года. До конца года в системе каршеринга будет действовать 500 автомобилей Hyundai Solaris отечественной сборки. Машины расставлены по городу. Для пользования сервисом нужно скачать мобильное приложение, зарегистрироваться в системе, заключив договор с компанией-оператором. Далее с помощью мобильного приложения нужно найти ближайший автомобиль, забронировать и открыть его.

Парковаться на арендованной машине до недавнего времени можно было только не дальше пяти километров от МКАД. При этом необходимо было возвращать автомобиль на парковку в пределах ТТК, а сейчас — у любой станции метро, даже за МКАД.

Каршеринг в Москве запустили 15 сентября этого года. Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу. Он включает в себя расходы на топливо, мойку, парковку и страховку. Деньги списываются с банковской карты, которую пользователь привязывает к мобильному приложению.

Стоимость поездки — 8,9 рубля за минуту и 1,5 рубля — в режиме ожидания. С момента бронирования до начала поездки пользователю предоставляется 20 минут бесплатно для поиска машины на стоянке и её осмотра. Воспользоваться краткосрочной арендой можно круглосуточно каждый день.

Более подробно узнать, как получить машину в аренду, можно в разделе mos.ru «Городской советник».

Теги: каршеринг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати