RSS

Мэр Москвы осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:21 10.12.2015
Собянин, мэр, Аэроэкспресс, строительство, реконструкция, аэропорт «Домодедово», Павелецкий вокзал

В церемонии открытия нового терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая площадь нового терминала занимает две тысячи квадратных метров. При этом, средняя часовая пропускная способность терминала составляет порядка двух тысяч человек.

В новом терминале помимо торговых точек (магазины, аптека, кафе) установлены банкоматы, аппараты по распечатке билетов, стойки для зарядки мобильных устройств, есть возможность воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Также, в ходе строительных работ в новом терминале оборудована двадцать одна касса по продаже авиабилетов, пять касс для приобретения билетов на «Аэроэкспресс», одна из которых полностью оборудована для обслуживания маломобильных граждан. Вместе с тем, терминал оборудован отдельным входом на железнодорожную платформу, а также лифтами и эскалаторами.

Время в пути от Павелецкого вокзала до аэропорта «Домодедово» на «Аэроэкспрессе» составляет сорок пять минут.

Новый терминал «Аэроэкспресса» был создан в рамках проекта, реализуемого компанией «Аэроэкспресс» совместно с ОАО «РЖД». Проект был разработан для повышения комфорта и качества обслуживания пассажиров, а также усиление конкурентных преимуществ такого вида транспорта, как «Аэроэкспресс» перед другими возможными маршрутами проезда к аэропорту «Домодедово».

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что помимо создания комфортных условий для пассажиров общественного транспорта, власти Москвы реализуют проекты по повышению транспортной доступности аэропорта «Домодедово» для автовладельцев.

Проведена реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, которые связывают аэропорт и центр города; практически завершена реконструкция транспортной развязки Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги; завершено строительство развязки на 43 километре трассы к аэропорту; почти завершено строительство дополнительного второго главного пути на участке Домодедово (Авиационная) – Аэропорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати