RSS

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

16:50 09.12.2015
Мэр, Собянин, ремонт, реконструкция, строительство, пешеходные переходы

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по капитальному ремонту подземного пешеходного ремонта на улице Тверская, в ходе чего сообщил, что за последние годы в Москве построено, реконструировано и отремонтировано около трех сот пешеходных переходов.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Собянин в 2012 году дал поручение о необходимости проведения косметического ремонта более пяти сот пешеходных переходов, которые по результатам были очищены от надписей, а также освобождены от расклеенных рекламных объявлений. Вместе с тем, в рамках косметического ремонта пешеходные переходы получили ремонт ступенек, перил и водоприемных решеток.

Позже, в 2014 году, мэр Москвы распорядился о проведении масштабной программы по капитальному ремонту данных пешеходных переходов. Таким образом, к концу текущего года завершен работы по капитальному ремонту порядка ста пятидесяти переходов. Это также касается переходов, совмещенных с выходами из московской подземки.

В планы правительства Москвы на ближайшие два года входит проведение ремонта ста девятнадцати действующих подземных пешеходных переходов. Что касается торговли в переходах: по завершении ремонтных работ торговля будет реализовываться в более сем шестидесяти переходах города, не учитывая переходы, являющиеся выходами со станций метро.

Новые пешеходные переходы строятся в рамках реконструкции вылетных магистралей города, развязок на Московской кольцевой автодороге, а также строительства новых дорог.

Всего за последние пять лет в Москве построено сто тридцать девять новых пешеходных переходов.

В обновленных переходах устанавливают новые светодиодные светильники. Это позволит значительно улучшить освещение, а также сэкономить на электроэнергии. Вместе с тем пешеходные тоннели планируется оборудовать камерами наблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати