RSS

Москвичи могут пройти процедуру прикрепления к поликлинике не выходя из дома

12:46 09.12.2015

Портал государственных услуг Москвы запустил новый сервис, который позволяет прикрепиться к поликлинике через Интернет.

При этом уже через три дня после подачи онлайн-заявки можно обратиться в медицинское учреждение за оказанием помощи и консультацией специалиста.

Подать заявление на прикрепление к поликлинике может любой москвич, имеющий полис Обязательного медицинского страхования, достигший возраста 18 лет.

Далее заявление будет рассмотрено регистратором поликлиники. Сформировав реестр, регистратор передает заявку главному врачу на утверждение.

Данная процедура занимает максимум три дня, по истечению которых горожанин может обратиться за оказанием медицинских услуг в поликлинику.

Что важно, весь процесс передвижения заявления с момента поступления в электронном виде к регистратору поликлиники до утверждения его главврачом можно отследить в личном кабинете портала госуслуг, по электронной почте, а также при помощи СМС-оповещений.

Жители крупного мегаполиса регулярно имеют ограничение во времени, поэтому внедрение нового сервиса значительно экономит личное время москвичей.

В разработке нового сервиса принимали участие Департамент здравоохранения совместно с Департаментом информационных технологий столицы.

Правительство Москвы продолжает работу по внедрению комплекса мер по информатизации столичного здравоохранения для повышения доступности и качества медицинской помощи жителям столицы. Создание Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы и реализация мероприятий в рамках проекта «Московский стандарт поликлиники» значительно повышает доступность врачей городских поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати