RSS

Правительство Москвы увеличит доплаты к пенсии

15:14 08.12.2015
Мэр, Собянин, президиум Правительства Москвы, выплаты, социальная защита

На заседании президиума Правительства Москвы, которое прошло 8 декабря текущего года, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о повышении на двадцать процентов размера городских доплат московским пенсионерам с 1 марта 2016 года. Так, с двенадцати тысяч рублей ежемесячная городская доплата пенсионерам Москвы составит четырнадцать с половиной тысяч рублей.

«Сегодня мы принимаем такое решение. Выплаты с 1 марта будут повышены на 20% - до 14,5 тыс. руб. Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40%», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что ежемесячная городская доплата к пенсии выплачивается неработающим пенсионерам Москвы.

Также, Сергей Собянин добавил, что с января нового года выплата участникам обороны Москвы будет также повышена: с почти трех тысяч рублей до четырех тысяч.

Вместе с тем, с 2016 года будет увеличены суммы выплат юбилярам супружеской жизни, а именно:

- 50-летним юбилеем – с 6 до 10 тысяч рублей;

- 55-летним юбилеем – с 7 до 11 тысяч рублей;

- 60-летним юбилеем – с 8 до 12 тысяч рублей;

- 65-летним юбилеем – с 9 до 13 тысяч рублей;

- 70-летним юбилеем – с 10 до 15 тысяч рублей.

Весь перечень оснований, по которым со следующего года будут повышены размеры выплат указан в постановлении "Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год", принятом на заседании президиума Правительства Москвы.

Москва является достаточно дорогим городом для жизни, на что влияет и статус «столицы», и традиционная перенаселенность, и инфляция, которая значительно вырастает в кризисные времена. Особенно тяжело приходится пенсионерам Москвы, которые имеют определенный уровень дохода.

Стоит отметить, что городские доплаты к пенсиям не повышались уже несколько лет, и теперь Правительство Москвы приняло решение изменить ситуацию.

На заседании Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин озвучил решение о том, что с будущего года московские пенсионные выплаты будут увеличены. Отметим, что городской социальный стандарт увеличится только для неработающих пенсионеров.

Напомним также, что до конца текущего года гражданам, которым пенсию ещё только предстоит получать в будущем (которые рождены в 1967 году или позднее) необходимо сделать выбор между накопительной и страховой пенсией. Экспертами отмечено, что, сохранив накопительную часть пенсии в государственной структуре, можно защитить свои накопления от инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати