RSS

Столичные власти ликвидируют опасный самострой

13:15 08.12.2015
Мэр, Собянин, Правительство Москвы, сноссамострой, благоустройство

На очередном заседании президиума Правительства Москвы, которое прошло сегодня, 8 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», в соответствии с которым опасный самострой будет ликвидирован с улиц Москвы.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Разработка проекта постановления была поручена мэром Собяниным в связи с обращением главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова по вопросу принятия мер по ликвидации самовольных построек а Таганском районе столицы, а также на территории всей Москвы в целом.

Решение о необходимости сноса самовольных построек принято в связи с тем, что самовольные постройки несут потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан в случаях повреждения и аварии инженерных сетей; создают помехи для работы экстренных и аварийных служб в случае аварий на сетях; несут низкую антитеррористическую защищенность объектов; ухудшают внешний вид и нарушают исторический облик городских территорий; объекты самостроя несут большой риск для осуществления незаконной предпринимательской и другой противоправной деятельности; создают помехи для движения пешеходов, общественного и личного транспорта.

На сегодняшний день утвержден список ста четырех самовольных построек, подлежащих сносу: у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская"; надстройка над входом на станцию метро "Сухаревская"; постройка на площади Савеловского вокзала и другие.

Стоит отметить, что выявлением других самостроев, подлежащих сносу, занимается Государственная инспекция по контролю объектов недвижимости города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати