RSS

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

12:52 07.12.2015
Мэр, Собянин, строительство, метро, транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство станций Московского метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии вошло в завершающий этап.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство обеих станций ведется на территории «новой» Москвы, то есть на юго-западе за пределами Московской кольцевой автодороги, по Киевскому шоссе.

Станция «Саларьево» станет конечной станцией Сокольнической линии. Расположена она между Киевским шоссе и деревней Саларьево.

Станция Сокольнической линии метро «Румянцево» строится между станциями «Тропарево», которая была открыта для пассажиров в 2014 году и «Саларьево».

Название для станции «Румянцево» было также выбрано по расположенной рядом одноименной деревне.

Строительство нового участка Сокольнической линии метро позволит улучшить транспортную доступность для горожан, проживающих на территории «новой» Москвы, обеспечит комфортные условия для пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро, что снизит нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города: Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД.

За последние пять лет столичная подземка значительно преобразилась и выросла. На три станции увеличена Люблинская линия метро, открыты новые станции на Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Бутовской, Сокольнической линиях.

Всего с 2011 по 2015 годы построено тридцать один километр новых линий, пятнадцать новых станций (на Люблинской, Калининско-Солнцевской, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Бутовской, Сокольнической линиях), а также один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

В планах Правительства Москвы и дальше развивать столичный метрополитен. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати