RSS

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

12:08 30.11.2015
мэр, Собянин, строительство, дороги, транспорт

Первый этап строительства Северо-Западной хорды завершен. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия движения транспорта по Михайловскому тоннелю.

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Михайловский тоннель расположен на пересечении ул.Большая Академическая и ул. Михалковская.

Как сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что следующий этап строительства хорды продолжится в 2016 году.

«Следующий объект будет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим, имеется в виду второе направление. Затем ул. Алабяна должна быть закончена в 2016 г.», - сказал мэр Собянин.

Михалковский тоннель возводится в рамках проекта реконструкции ул. Большая Академическая - от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. В соответствии с проектной документацией здесь запланировано строительство и реконструкция более пяти с половиной километров дорог, возведение Михалковского тоннеля длиной чуть более четырехсот метров и расширение ул. Большая Академическая до трех полос в обе стороны.

Общая протяженность Северо-Западной хорды составит тридцать километров.

По завершении строительства Северо-Западной хорды будет снижена транспортная нагрузка на отдельные центральные улицы, Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автодорогу, а также прилегающие участки вылетных магистралей примерно на пятнадцать процентов.

В общей сложности проведены работы по реконструкции около пяти километров Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

Вместе с тем проведена реконструкция примыкающей улично-дорожной сети, вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта, а также два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. Построено три подземных пешеходных перехода, оборудованы элементы автоматизированной системы управления дорожным движением.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати