RSS

Сергей Собянин поручил лучше проверять здоровье трудовых мигрантов

21:10 27.11.2015

Вопрос о проведении медицинских обследований иностранных граждан, которые обращаются за трудовыми патентами рассмотрели на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Его провёл Сергей Собянин.

Сейчас мигранты могут пройти обследование в 43 медучреждениях: 36 частных, четырёх федеральных и трёх — Департамента здравоохранения города Москвы.

В январе — мае текущего года частные медицинские организации провели обследование 170 376 трудовых мигрантов. При этом опасные инфекционные заболевания обнаружили у 261 человека (0,15 процента от числа обследованных). Такие данные сотрудники Управления Роспотребнадзора по городу Москве получили в ходе проверки.

В то же время государственные учреждения здравоохранения обследовали 81 380 трудовых мигрантов: у 2835 человек нашли инфекционные заболевания (3,5 процента от числа обследованных).

Таким образом, врачи государственных медорганизаций выявляют опасные заболевания у трудовых мигрантов в 23 раза чаще по сравнению с частными клиниками.

Это может говорить о низком качестве проведения необходимых анализов в коммерческих клиниках. Однако более вероятной причиной является недобросовестное поведение отдельных их руководителей, вовлечённых в незаконную деятельность по выдаче поддельных медицинских справок трудовым мигрантам.

С учётом результатов проверки Мэр Москвы поручил разработать и принять действенные меры по улучшению качества медицинских обследований трудовых мигрантов.

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» наличие у иностранного гражданина опасного инфекционного заболевания влечёт за собой отказ в выдаче патента на право работы в России.

Информация подготовлена порталом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати