RSS

Депутат Совета депутатов Андрей Смирнов: «Отношение призывников к службе в армии меняется в лучшую сторону»

18:14 27.11.2015

До окончания осеннего призыва в армию чуть больше месяца, и в Минобороны подвели промежуточные итоги солдатского набора. К местам прохождения службы уже отправились свыше 70 тысяч новобранцев.

С учетом юношей, по которым призывные комиссии вынесли положительное решение, число новобранцев составит 137 тысяч. Таким образом, на конец ноября призывной указ президента РФ фактически выполнен более чем на 90 процентов: до Нового года комиссариаты обязаны поставить в строй чуть более 147 тысяч молодых людей.

«Устойчивая тенденция последнего времени, - говорит член призывной комиссии района Новокосино, депутат Совета депутатов, председатель Совета ветеранов района Новокосино Андрей Смирнов,- желание молодых людей пройти службу в рядах Вооруженных сил. Некоторые студенты ВУЗов во время обучения берут академический отпуск и пополняют армейские ряды. Отслужив всего год в вооруженных силах, они получают ряд льгот и преимуществ».

К примеру, они могут поступить или перевестись в любой ВУЗ, а те, кто учился на платном отделении, могут продолжать обучение на бюджетном, что очень важно для многих семей. Есть определенные привилегии и при устройстве на работу. Разумеется, и сама армия сделала немало для того, чтобы время службы для новобранцев стало бы временем становления воина, мужчины, защитника. Одно из важнейших нововведений, по словам нашего собеседника, - электронная карта призывника. Это, своего рода, личное дело, куда вносятся сведения о нем: антропометрические показатели (рост, вес, группа крови, размер обуви), социальный статус (откуда призван, образование, навыки и т.д.). Эта карта заполняется по мере прохождения службы. В нее вносятся сведения о полученной в армии специальности, участии в учениях, поощрениях. При увольнении в запас эти данные будут внесены в единую электронную базу воинского учета.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати