RSS

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

18:13 27.11.2015
Мэр, Собянин, строительство, парки

О том, что в 2018 году Нагатинской пойме появится уникальный современный детский парк развлечений «Остров мечты» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе презентации проекта парка.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Важность создания парков с тематическими зонами в честь героев отечественных мультфильмов отметил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который также присутствовал на презентации.

«Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - сказал Мединский.

Мэр Собянин добавил, что строительство детского парка развлечений было одобрено властями Москвы ранее. В соответствии с градостроительным планом детского парка развлечений в Нагатинской пойме общая его площадь составит почти три сто тысяч квадратных метров.

Здесь появится крытый парк сети Dreamworks под названием «Остров мечты», парк «Союзультфильм», многозальный кинотеатр, детские кафе различной тематики, тоговые объекты, а также объекты питания и паркинг.

Вместе с тем, в Нагатинской пойме будут проведены глобальные работы по благоустройству общедоступного городского парка, береговой зоны Москвы-реки. Южный речной вокзал будет сохранен и реконструирован, а на территории Нагатинской поймы будут созданы концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа.

Создание тематического парка развлечений - самый оптимальный вариант использования Нагатинской поймы. Это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати