RSS

Москва снизила налоговую нагрузку для бизнеса

20:24 25.11.2015

Мосгордума приняла поправки в городские законы «О торговом сборе», «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге». Они снижают налоговые нагрузки для некоторых видов бизнеса, а также уточняют ранее принятые нормы.

Инициатором поправок стало Правительство Москвы, которое подготовило их по конкретным предложениям бизнеса.

С 2016 года от уплаты земельного налога освободят конно-спортивные комплексы на одну тысячу и более мест. Для них ввели льготы, поскольку при достаточно большой площади её существенная часть не используется для каких-либо хозяйственных объектов.

Поправки в закон о торговом сборе также расширили круг льготников. От платежа освободили планетарии и цирки Москвы. Ранее сбор перестали платить кинотеатры, театры и музеи, а также предприниматели, которые используют патент. Общее требование к ним — доход от продажи билетов должен составлять не менее 50 процентов от общего объёма доходов.

С 1 января также будет уточнён порядок получения льгот для многоэтажных гаражей. На них смогут претендовать только профильные стоянки, облагаемые налогом от балансовой стоимости.

«Таким образом, выравниваются условия налогообложения, что способствует развитию добросовестной конкуренции», — пояснил Министр Правительства Москвы, главаДепартамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По его словам, наличие гаражей-стоянок у таких зданий учтено в кадастровой стоимости, которую рассчитывают с понижающим коэффициентом.

Информация подготовлена порталом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати