RSS

Платные парковки - для чего и в чем привилегии

16:18 25.11.2015
Более месяца назад - 10 октября - на девяноста пяти улицах Москвы точечно была введена платная парковка. За столь короткое время нововведение уже успело обеспечить более комфортную скорость для движения автотранспорта, ликвидировало хаотичную парковку возле станций метро, торговых и бизнес-центров, снизило количество нарушений Правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий.

В ходе встречи начальников отделов транспортных ведомств Москвы с общественными советниками, которая прошла на прошлой неделе в префектуре Восточного административного округа Валерий Авдюшкин, представитель Государственного казённого учреждения «Администратор московского парковочного пространства» сказал следующее: "Всё это делается с точки зрения улучшения транспортных потоков и повёрнуто лицом к жителям города".

Стоит отметить, что жители домов, расположенных на территории платных парковок, став резидентами, получили возможность парковать свой автомобиль бесплатно не только возле своего дома, но и на территории всего района.
В связи с тем, что в Москве ежегодно растет количество автомобилей, обеспечить бесплатный паркинг на территории столицы не представляется возможным. Таким образом городские власти приняли решение о необходимости расширения зоны платной парковки.

Таким образом, уже в декабре текущего года территория точечной зоны платной парковки будет расширена с учетом мнения жителей Москвы.
Стоит отметить, что все средства, поступающие в бюджет города от платной парковки, направляются на благоустройство районов Москвы. Контроль за распределением и расходами данных денежных средств будет вестись депутатами муниципальных собраний города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати