RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

21:08 24.11.2015
мэр, Собянин, встречи. депутаты муниципального собрания

Весь размер доходов, которые будут получены от платных парковок и миграционных патентов правительство Москвы направит на благоустройство районов Москвы.

Данную информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения встречи с членами совета муниципальных образований Москвы.

«В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб. И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что распределение денежных средств на развитие районов столицы будет осуществляться справедливо. Данный процесс будет контролироваться муниципальными депутатами. Также, депутатами будет передано полномочие на контроль расходования выделенных денежных средств на благоустройство районов.

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», - добавил мэр Собянин.

Власти Москвы с 2010 года наводят порядок на московских улица, усиливая борьбу с нелегальными коммерческими парковками и занимаясь разгрузкой дорог от пробок. Одной из наиболее эффективных таких мер стало увеличение платных парковок в центре города и введение новых правил в столичный паркинг.

Так, уже к 1 июля 2013 году внутри всего Бульварного кольца и на двадцати экспериментальных улицах весь паркинг стал платным.

Стоимость одного парковочного часа составила пятьдесят рублей.

Учитывая, что опыт ввода зоны платной парковки показал хороший результат, с октября текущего годы было принято решение о внедрении платных парковок на территории районов города точечно – возле некоторых станций метро, торговых и бизнес – центров. Так, на девяносто пяти улицах города точечно появился платный паркинг.

Восточный административный округ не стал исключением, здесь точечная платная парковка введена более чем на тридцати улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати